2020海南国际旅游岛欢乐节盛大开幕,缤纷多彩万宁带您嗨玩今年

2020-11-24 15:48:14来源:万宁发布厅

    2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节于11月20日在海口正式启幕。本届欢乐节主会场定于海口,分会场有三亚、儋州、琼海、万宁、陵水等市县,并在全省范围内开展“全域旅游欢乐主题月活动”,将持续至12月31日,充分调动全省参与,竭力打造全民盛事。

 

    万宁作为本届欢乐节分会场之一,将以“活力万宁·畅享生活”为主题,精心策划系列活动,向市民游客推介万宁滨海休闲度假游、美食购物旅游、森林生态旅游等旅游新产品,营造欢乐的节庆气氛。

 

1、2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节万宁分会场开幕式暨2020世界旅游文化小姐大赛海南·万宁赛区总决赛。

活动时间2020年11月26日 

活动地点:万宁迎宾馆 

活动内容:1)相关领导致辞;(2)欢乐节万宁分会场活动开幕仪式;(3)世旅小姐大赛万宁赛区决赛系列活动;(4) 文艺汇演;(5)旅游推介会。

 

2、2020年第十一届万宁国际冲浪赛。

活动时间2020年12月15日—12月31日 

活动地点:日月湾、石梅湾、神州半岛 

活动内容:本届冲浪赛全部参赛选手将由在华中国籍选手组成,设有全国桨板冲浪锦标赛和中国冲浪冠军巡回赛(总决赛)两个赛事;同时,在赛事期间还将举办体育旅游论坛暨万宁旅游产品发布会系列配套活动。


3、2020年全国冲浪锦标赛第十四届全运会冲浪项目预赛。 

活动时间2020年12月 

活动地点:日月湾 

活动内容:举办2020年全国冲浪锦标赛及十四届全运会冲浪项目预赛等赛事活动,带动万宁周边旅游和文化发展,促进消费经济增长。 


4、2020年全国帆板冠军赛。 

活动时间2020年12月中下旬 

活动地点:神州半岛海域 

活动内容:结合万宁海洋资源优势,借助中国帆板国家队训练与比赛,以及全国各省市运动队到万宁参赛契机,不断推进我省帆板运动竞技水平,加快促进我市体育和旅游融合发展,打造精品体育旅游城市和水上运动天堂。


5、万宁首创奥莱购物节。

活动时间:2020年11月20日—12月31日 

活动地点:万宁首创奥特莱斯 

活动内容:夜场市集、脸脸科技人屏互动秀、全场低至1折起、平安圣诞夜买赠活动、欢乐泡泡节、跨年夜狂欢舞台等系列促消费扩消费活动,营造浓厚的旅游消费氛围和消费热点,拉动旅游消费增长。


6、2020万宁沙滩极限运动大会。

活动时间2020年11月20—11月29日 

活动地点:神州半岛 

活动内容:围绕打造最极限的沙滩,推出2020万宁沙滩极限运动大会主题活动,包括2020南海勇士之夜、2020万宁南海勇士沙滩障碍赛、2020万宁冲浪训练营和2020万宁沙滩攀岩体验等系列活动。


7、2020海南国际旅游岛自行车联赛(万宁站)。

活动时间2020年11月22日 

活动地点:兴隆热带花园国家绿道 

活动内容:沿着兴隆热带花园国家绿道,举办男子公开组、 女子公开组、男子 40 岁以上组、男子少年组、女子少年组系列比赛。


8、2020全省东山岭登山活动。

活动时间2020年12月

活动地点:东山岭文化旅游区 

活动内容:组织各市县登山爱好者、游客等到东山岭开展 登山活动,通过媒体加大宣传,扩大其知名度和美誉度。


9、2020全省“阅山拓海”森林徒步活动。

活动时间:2020年11月20日 

活动地点及线路:从兴隆热带花园徒步至石梅湾;途经热带花园、山谷溪流、飞来石、大肚石佛、石梅湾。 


10、第十一届环海南岛国际大帆船赛(万宁站)。

活动时间2020年12月3日——12月4日 

活动地点:万宁海域 

活动内容:赛事船队经过万宁海域,激情海岸,逐浪万宁。

 

11、全市原创广场舞比赛。 

活动时间2020年12月底 

活动地点:万宁市 

活动内容:鼓励全市人民积极参与创作万宁特色广场舞, 以比赛的形式进行推广,展示我市群众积极向上的精神风貌。 

 

12、第一届业余琼剧唱腔比赛万宁分赛。

活动时间:2020年12月初

活动地点:万宁市 

活动内容:面向业余琼剧爱好者,鼓励自编自唱的原创琼剧唱段,主题围绕海南自贸港建设,内容健康,积极向上;演唱传统琼剧经典唱段。 

 

13、文化进万家文艺小分队基层演出活动。

活动时间2020年12月底 

活动地点:万宁市

活动内容:组织全市优秀文艺骨干组成文艺小分队,进基层开展演出活动10场,为群众提供丰富的精神食粮。

 

14、2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节海南世界休闲旅游博览会。 

活动时间2020年11月19日—11月22日

活动地点:海口市海南国际会展中心 

活动内容:(1)搭建万宁城市形象馆;(2)旅游商品展示及发放旅游宣传资料;(3)组织我市兴隆咖啡、尚南堂鹧鸪茶、小椰壳工艺品和冲浪俱乐部等企业携带产品进行参展及现场冲泡、品尝等。